注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

韩日小儿的外交游戏  

2012-08-24 21:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        韩国日本之间正在玩一场外交儿戏。

        先是李明博忽然登上了本来就在韩国实际控制之中的独岛,日本除了强烈抗议、召回大使之外,野田还亲笔写信给李明博要说些什么,接着,李明博一不做二不休,要求日本天皇在访韩前要正式就战争罪行道歉,在日本投降日8.15,又举行了石碑揭幕仪式,刚烈的韩国人还接力游泳到独岛,把野田的亲笔信给退回到日本,如蚂蚁在热锅上的日本也研究出了种种对策,经济的政治的外交的,估计军事的也暗地讨论了。

         李明博显然赢了几个回合,在人们对他和野田还在肩并肩讨论日本共享军事情报资源的背影品头论足之时,他显然对准野田的软肋重击几拳,直到日本人喊疼。

         外交一向是内政的延伸,同样是想拉升低迷的支持率,李明博阴招获胜的基础在于韩国已经拥有独岛的实际控制权。外交上即便是假戏真做,也不见得能玩出什么火来!什么时候老美出面一撮合,他们又将肩并肩前行了!

         我们呢?支持率自不必言,我们是大国,当然不能玩儿戏,于是我们尽可沉迷于和平崛起的梦幻中,“坚决反对和强烈抗议”就是最给力的武器,直到声嘶力竭。

         报纸上的论调是,保钓成功了,我们也赢了!真爽啊!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017