注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

诺丁汉大学  

2012-07-19 06:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        叶子被宁波诺丁汉大学计算机科学和技术专业录取了,昨晚十点,惴惴不安的我们第一时间在网上查询到了录取结果。之后我们一家三口聊天到了十一点半,激动。

        这么多年来少有的一个煎熬过程。

        叶子高考成绩572分,本一录取线546分。

        本一似乎已经是中国大学的主流,上了线并不意味着就能上理想的大学,因此,填报志愿似乎比高考更考验人。

        估分的时候,叶子高估了,以为能有600分的较为理想的成绩,我们在选高校的时候就看中了宁波诺丁汉大学,主要理由是该校设2+2的学制,即在宁波念两年、在英国念两年,这样在本科四年时间就解决了留学问题,对女孩来说,人生安排会比较适时,而且,英国、诺丁汉都是比较理想的选择,直接进入留学程序,避免了靠托福、雅思之类的费时费钱费脑的烦恼。学校完全英式的教育比急速扩张的中国大学更有大学味。

        考分和分数线出来,虽然失望,但叶子英语成绩125分,相当好,肯定符合宁诺的英语要求,我们认真比对了了宁诺的历年招生情况,咨询了几个老朋友,认为还是有希望,于是,把2+2作为第一目标,把宁诺作为第一志愿,之后就是感觉漫长的等待。14日,终于网上公布了宁诺的投档线566分,我们稍稍放了心。之后就是每天数次上网查询和电话查询,直到昨晚十点。

        很多人不赞同独生子女、尤其是女孩考到远方,因为这样有嫁到远方的可能。我的想法和生下她的那一刻一样简单:既然她出生了,就要全心全意培养她、从她的角度考虑她的前程,我们自己的生活和幸福,要靠自己去创造。

        女儿的大学生活的开始,也是我的人生新阶段的开始,坚定走自己的路,步履会更放松!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017