注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

吴斌和吴山  

2012-06-05 17:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天两个姓吴的人不断地在媒体上出现,善于挖掘的记者们和评论家们说了很多很多,两个人之间没有必然的联系,但却还有一些可以思索的。

        先说吴斌,作为平民英雄,应该被推崇。近来不断被发现的最美妈妈、最美老师等也都是平民。我在想,如果没有随车安装的摄像头记录了这一切,吴斌这个平民的英雄事迹还能这么快打动人心吗?无处不在的摄像头经常被当做证明世风日下的眼睛,而许许多多象吴斌、吴菊萍、张丽莉这样的平民和没有他们这样惊天动地事迹的真善美并没有在摄像头下,并没有多少所谓的新闻价值,但他们却是社会的主流。那些擅长捣鼓阴沟臭水沟的媒体、记者、编辑真的应该站到阳光下,反思自己的世界观是什么!

        再说吴山,作为冰心家乡的人,我为这个人感到羞耻,为这种事感到愤慨!在法院已经判决的情况下,这个不孝子孙竟然采取侮辱祖母灵魂的方式谋取自己的一己私利,而且居然大言不惭,威胁再用鲜血涂抹墓碑逼迫父亲复婚、给几百万的经济补偿。45岁未婚,不懂感情,不懂伦理,更不懂爱,就是这样一个人,居然能责难一个千千万万人尊崇为爱的明灯的冰心奶奶。可喜的是社会并没有过于激烈的声讨,而是理性的探讨,正所谓公道自在人心!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017