注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

幸福感  

2012-05-06 06:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚饭局上,国鸿说,二十多岁的时候第一次登黄山,一整队里只有两个年轻人,硬是用脚登上了天都峰,前几年再去,已经四十岁了,就再没有兴趣了。去黄龙也是一样,第二次去居然窝在山脚吃牛杂。

         我说,二十多岁的幸福是亲脚攀登,四十多岁的幸福就是在山脚吃牛杂。

         看到一项研究说,74岁以后的幸福感是一生中最强烈的,也许很有道理。少年时过年得到一件新衣服,青年时赢得异性的青睐,中年时做得一些引人称道的事业,老年时就应该是儿孙满堂,笑看落叶夕阳了。既然世上没有永恒的青春,就应该使每段岁月都燃烧激情,都产生愉悦和幸福。

         什么样的人生、什么样的岁月都只有一次,也许大部分我们无法主宰自己,但一定要相信自己,这是幸福感的源头。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017