注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

专心也能放松  

2012-05-01 20:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

心灵极累,往往是因为放不下。做着眼前的事,想着过去或者将来的事,以至于夜不能寐、食不甘味。

昨晚睡不好,是因为床顶的一盏灯,上次装修的时候,工人装三联开关时没弄清楚,结果灯无法完全熄灭,昨天一场大雨空气潮湿,夜里类似镇流器的东西发出相当亮的光线,夜里,都可以看见自己的投影了。

早上下决心去修,买了开关板,准备换,带电,刺激却来不得半点马虎,几根裸露的电线相碰都会有严重的反应,只能一心一意。打开旧的,里面五根线,电笔一测,两根火线带电,想着先动后动,钳子、螺丝刀,认真一步步把五根线转移过来了,再按开关,行了,灯能完全开关了,把新的开关板固定到墙上,算是完成了,半个小时。

专心,没有想别的,一身汗,但是,实实在在做成了一件事,心灵很放松,凡事应该皆如此。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017