注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

园林物语  

2012-04-11 15:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

院子里的花草树木总是能给人顿悟

一颗手腕大的石榴树种在阳光灿烂的前院时开满了一树灿烂的红花,三个主干一年比一年壮大。因为院子整改,石榴树移栽到了后院,一晃两年过去,几天前修正花木时忽然发现,原先的三个主干中的两个已经完全腐烂,剩下的一个依然顽强地在春天里冒出了嫩芽。树小了不少,和同时种下的邻居的石榴树相比,这两年,它们已经完全成了两类树,一颗硕大强壮,一颗纤细文弱。看来,树和人一样,位置决定形态、决定命运啊!

一年多没有修剪的金银花长势旺盛,修建时工人从假山的边线一次性间断,假山完全露出来,豁然开朗的感觉。平日里没有在意,渐长渐密的金银花和假山连成一体,视觉上也渐渐习惯了。但剪开亦不过几秒钟的事。看来所谓量变到质变,也许只是瞬间。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017