注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

意志  

2012-03-14 21:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚饭就是一碗稀饭和一碟青菜、几块夹层肉、四只海虾,几分钟时间吃完,到院子里散步,忽然感觉空气也是陈旧的!打开铁门,就在门前熟悉的小路上呼吸到了清新的晚风!

       在我,现在这是一种放松方式了。有时候,我都怀疑自己忘记了生活的本质——生活还包含快乐和轻松,快乐是漫无目标的散步或者凝视、快乐是没有羁绊的欢声笑语,快乐是不用思考的倾诉和倾听。但现实是,工作已经占据了绝大部分的生活空间和心灵,就连被宴请吃饭,繁琐的礼仪和过量的酒食、冗长的过程,都成了一种沉重的负担!相信大部分人无法明言拒绝这种宴请,因为这样的拒绝会使你怀疑自己的人气或者被怀疑你为人高傲与尘世格格不入!

       今天的忙碌是这一段日子的又一次复制。早上六点半醒来听广播,七点稍事锻炼、喝水,七点二十分煮线面,七点四十分吃完,到院子里喂喂鱼,清理一下,七点五十分打开车库门发动汽车,五十五分出发上班。八点十五分到漳港环岛,看到峡漳线原来封口处开了一个口,叫司机直接把车开进去看施工现场,看了准备用作填方的水池和在挖方的道路,遇到陈浩开着工具车在工地,就叫司机直接开回镇里,自己坐上工具车在将近4公里的路上查看,又遇到工头柯应松对面开车过来,看见我,他忙停车,但关门时居然紧张得把自己的手夹在了门缝里,鲜血直流不敢喊疼,没讲两句话只好让他找医生包扎去了。现场作业存在困难,雨天多,资金紧,程序多,工程慢得不合时宜,只能心里急。

         九点多回到镇里,看了看大院里的环境改造工程和办公室装修工程,回到办公室打开电脑,快速浏览了新闻和股市分析,把桌面的文件清理批示完毕,开始接待络绎不绝的汇报和客人。通知下午三点到漳港居委会开党员会议,接近十二点了。吃午饭的时候,一个征地项目的刘总打来电话说下午要和一个老领导一起来谈征地问题,我只好说两点半来,几分钟吃了饭,到院子里散步一圈,午休,迷迷糊糊打了个盹,两点起来,到办公室煮水、准备泡茶,不到两点半,他们来了,激烈地谈论了半个小时,送走他们,到居委会开会,一屋子老党员老干部,又是激烈的座谈,一个半小时,我总结,大家鼓掌!接近五点回到镇里,再看看大院和装修工程,五点二十分镇长找商量几件事,六点,天快黑了。于是回家吃晚饭。

          散完步回到院子,边短信聊天边看电视,想想还是要锻炼,开始投篮,一百零一个,浑身发热了收摊。洗澡上网到现在。

         一会儿要辗转反侧去了,醒了是半夜或者天亮,明天的活儿又要开始了。

         人不是机械,或者说人是有感情的机械,要保持机械的运动生产能力,也许意志就是最好的润滑剂!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017