注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

推荐游戏  

2012-12-15 19:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        干部晋级的程序里多了一个海选似的民主推荐,一周前不知道哪来的消息,市里要推荐副处级干部了,于是拉票的电话满天飞,有明说的、有暗示的、有托人的,一场好有趣的游戏。

        有领导直接劝我脸皮要厚点,要积极争取。有朋友好心游说要主动帮忙。更多的是要求互选互荐。

        说自己心如止水那是虚伪,但我最多心有微澜,看看那么多厚脸皮的、薄脸皮的轮番表演也是一种乐趣。

        我每天七点五十分从家里出发上班,天黑回家,为工作焦虑欢喜愤怒忍耐,吃喝应酬,偶尔偷懒。在哪个岗位上都要一样的尽心工作。看着别人上去的失落感已经没有年轻气盛时的强烈,无止境的晋级努力、无止境的拉票竞争,我的人生可不想在这样的状态中度过,而且我真想不出要为票而付出尊严的理由。

        大家一起拉票,大家都有得票,组织者的智慧在于矮子中选高个,争吧,乱中求治,也许才是正道。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017