注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

体检 理发  

2012-01-07 16:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        到了这岁数,体检理发似乎都是发现自己衰老的机会。新年的第一个周末,推迟了好几次,终于下定决心去了医院。

        有熟人引路,周末人又不多,一切都很顺很快,就是第一次做彩超,医生做的很认真,被指挥着翻开衣服、油画笔似的仪器在身体上涂抹,屏幕上波澜翻滚,心跳、血液和肉体被演化为各种线条和和声音,好像音乐的节奏和潮水的涨落,自己的心里也充满了不平静。

        这窄窄的床就好像一个评判台,医生的每一个发现每一声惊讶都好像是对生命的评判,对过去时光的审视,对未来的判决。身体里的每一个瑕疵都是岁月的痕迹、都是生活的印记和命运的标志!下一步怎么走,医生只提供身体的信号,24小时还都由自己掌握。生死由命、富贵由天啊!

        而理发紧跟着体检,刚染了一个月的头发一理,自然发现新长出来的大都是白发,生命的进程就在这自然之间表露出来了!虽然是基因主导,但白发就是衰老的标志之一!

        老了老了啊!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017