注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

霍金的肉体和科学家的灵魂  

2011-09-16 15:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生命的本质是什么?是肉体?是灵魂?还是感知和思维组成的智慧和血肉气骨五脏六腑构成的联合体?是时间空间的过程还是每个个体都不一样的基因?

       也许霍金是一个可以研究的例子。

       最近几年,传说中的那么多关于宇宙的理论,不知道是霍金还是连接着霍金大脑的电脑还是操纵电脑的人在演绎着霍金的科学逻辑。谁也看不懂霍金那唯一可以动的指头表达的意思,那些链接着他的大脑的电线怎么能真实地破译出谁都不能演绎的理论?这里的一个重要问题是,从肉体到理论,霍金的灵魂到底在哪里?在谁的掌握之中?

        是不是有一天从肉体到灵魂,从时间到空间、生命的过程和全部家族的基因都将可以变成一堆数据?这堆数据可以由自己掌握或者由别人破译代管,最后可以轻易让这些数据在网络之间游荡?这样的数据是不是可以演绎出智慧和七情六欲,是不是可以安装在不同的机器人体上取代有血有肉的真人?

        博客,或者是记录人的智慧和心灵的数据,是生命的一部分吧?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017