注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

机会和机缘  

2011-06-15 07:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                                               一

从小的时候,就想着有个有钱的爸爸,想买什么都能给钱,小学时为渴望有旋转的削笔刀、六一节的新装而伸手,中学时为能和全班同学一起去旅游而哭闹,不知道28元工资赚了半辈子的父亲为什么脸上极少有笑容——一家五口,孩子三个,他想的最多的应该是怎么养活五张嘴!

长大一点,有了同学和朋友,有了自己的家庭和孩子,时间是钱的传送带,赚钱、花钱,劳动、享受,从中体味人生,体会金钱。

金钱——只能自己用劳动和智慧获得,没有谁天生就是你的金主,无缘无故为你买上你的喜好、为你营造想要的生活。就是有个富翁爸爸,他也要考虑培养你赚钱的能力,而不是纵容你无节制花钱。而那些富翁,他如果能到处撒钱,他也成不了富翁,这就是为什么世上有那么多贪婪的富翁的缘由。

赚钱靠机会,但人不能成为钱的机会主义者。

 

                                                                             二

感情,靠缘分。一张字条、一次同行、一张照片、一个笑容,都会成为年轻的媒介。但人生擦肩而过的缘分总是很多,而开花结果的屈指可数。

一样呼吸着流动的空气、一样穿行在如织的人流中、一样是血肉之躯,只有当我们的双眼相遇的时候,缘分才可能在空气中产生。

一次邂逅可能成为永恒、一次分别会造就两种人生;思念可能贯穿一生,异梦也可能同床一世。

错过了凝视你的眼睛,那目光一定会烙印在你的心灵里;做着自己的梦,天亮时的阳光阴雨依旧要你去穿越。

悲欢离合,酸甜苦辣,一生随缘。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017