注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

半年工作枯燥版  

2011-04-30 07:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月3日,我到文岭工作整半年。文岭各项经济指标完成较好,社会治安、计生工作保持稳定。明确了文岭十二五发展目标和思路,近期的新农村建设和三旧改造的目标思路。

我调整了三个驻村工作队长,成立了空港工业区、金梅线扩建两个协调服务组。六个月来,在工业区项目方面,完成了明一食品项目(用地276亩,文岭地块约200亩,预计今年7月投产,可创产值50亿元)天和纺织(用地216亩,其中文岭地块156亩,预计今年底投产,可创产值10亿元)、鑫东华化纤(用地180亩,全部为文岭地块,预计今年底投产,可创产值20亿元)以及区内马山路、仙昙路、201省道文岭段(用地约400亩)等基础设施工程的交地。金梅线扩建项目完成了全线道路建设用地(175亩)的征地补偿、企事业单位的拆迁、沿线300多户群众拆迁房屋的评估、6个安置点建设方案的初步确定。

我还改善了办公大院内的环境和办公条件,协调修建了两条乡间水泥路,疏浚了金龟港,绿化425亩。

数字是枯燥、单调的,但每个数字后面都有许多难眠之夜的思考,许多同事的辛勤工作和文岭群众的理解奉献,还有许多的未解的困惑,如征地交地瓶颈如何打破、农村建设政策难题如何破解、镇村优秀团队如何建立、村级集体组织如何强化、如何处理好务实工作和检查评比、与各色人等打好交道以及廉洁勤政等等。不知还要有多少不眠之夜啊!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017