注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

有很多没想到才是人生?  

2011-04-21 21:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      偶然看一眼的电视剧里一个人说,有很多没想到才是人生。想想很有道理。
      从小时的理想到少年青年的努力,中年逐步走向沉稳,时光之轮似物体坠落,速度在逐步加快,很多事,过程就是结果,原因就是后果,往往来不及认真思索,就发生成为现实,所以总是有许多想不到,但往往就是这些想不到就是人生。
      谁能想到一个高中时把收音机当枕头收听美国之音的少年三十多年后成为党委书记呢?三十多年后美国之音关闭中文广播,谁又能想得到呢?念中文的毕业生居然热衷广告设计商业运作,历经五年又成为半个纺织专家,连自己都想不到啊!
     

      顽强地回绝和自己理想不一样的道路的人不多,顽强地实现自己从小树立的理想的人更少,这样的人生虽然注定历尽艰辛,但处在灯火阑珊处时一定是幸福的!

      许多事在过后才能追忆和回味,从理想的改变到成功做好每一件事,也许目标不断在改变,在不得不屈服现实的时候,我们必须获得一种信念——追求想不到人生的每一个过程的真诚和对人生的崇敬!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017