注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

看哪一面?  

2011-02-01 09:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    过年了,大家都在忙了。

    看到的是好多面,礼仪面上:年度总结会、团拜会、聚餐、文艺汇演、电话短信。

    桌面下的:送卡、送茶、送酒、送海鲜、送红包、送特产,凡是能派上用场的都可能成为年货,凡是对方喜欢的都可以包装精美送出。收送之间方式很多,但总是千方百计送达。

    在乡村里,杀鸡宰鸭贴春联,洗涮晾晒忙理发,又是一个层面。

    两天前听到又一个政治大家族的线索,在中国的政治里,红色、家族、太子、项目、工程、公司、效忠、提拔似乎是一个系统工程了。

    早上,看到央视播出矮寨交警的事,又是一个层面。

    世道就是这样,在矛盾中磨合,在磨合中,或者和谐,或者崩溃。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017