注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

误会  

2011-11-29 08:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        一

        过去总是认为事情要尽快做完做清楚,因为不做反正都在那里,最后也要你做。现在发现很多事情会拖出效果来,拖出完全不一样的结果,最简单的莫过于酒桌上拖酒,有人跟你碰杯了,但老举着不喝,一次又一次,最终要喝十杯的酒被拖成了五杯,都喝进去的人醉了,他安然无恙。很多工作,也是一样的道理。

                                                                        二

        初中时候,有个同学念高中的哥哥说,下雨时没有伞在雨中慢慢地走和快跑所淋的雨是一样的,他很认真的样子,我只能将信将疑,感觉这是高中物理可以学到的科学道理,现在想来,这是个谬论,但也没法用科学的办法来证明。

                                                                        三

        小时候,远远地看见罕见的小车绝尘而去,一群小孩热烈讨论,说到小车的高度,我发言表示还没我的个子高,一个个高的小孩嘲笑说,怎么可能没你高?你才这么一点点,确实我那时不到一米五。

        终于有一天,成群的小车从自己的身边开过,终于有一天自己有了小车,发现自己真的比小车高了!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017