注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

告别文岭  

2011-11-20 09:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

这是我2011年11月16日离开文岭到漳港任职的干部大会上的讲话,想过两三天,但写出来只花了半个小时,是在15日深夜文岭宿舍的床上写的。讲话的过程中还是有两次哽咽,因为我心里确实感到愧疚,因为为这片土地,我确实花了心血。 

 

 

10月25日晚上,因为三天后要举行金梅路安置点动工仪式,我向吴书记汇报工作,吴书记说几天前他去梅花,路过文岭,发现拆迁等工作做得很好,说:你跟小航都很好,不能都放在一个地方,明年考虑调整。我以为定明年的事就没有放在心上。10月27日上午市委开经济工作会,吴书记又在会上表扬了文岭,会后就有人开玩笑说:吴书记要提拔你了。我认为这是开玩笑,又没放在心上。10月28日晚上,举行了动工仪式之后,我到医院看望住院的老丈人,他说:村里有人在传我要调走。接着就有人打电话问我,我开始担心这些话会影响工作。于是,11月3日,在“解放思想座谈会”上,我特地说明:我不会马上走的,起码两三年。希望给大家一个定心丸。

我翻了翻那天的会议讲话提纲,话音似乎还在这里回响。陈艳那天特地从福州回来参加会议,听了我的讲话。前天她发短信给我,说我是骗子书记,我心里真是五味杂陈。凭心而论,这次调整出乎我的意料,但我想从长远看,这次调整对文岭的发展有利,对文岭班子成长有利。我拥护市委的决定,感谢市委对我的信任,对文岭工作的肯定。但心里更多的是对文岭人民的愧疚。

昨晚我住在镇里,在宁静中翻阅一年零十三天的工作记录,六本笔记,恍惚之间,我感觉好像昨天刚来文岭工作一样,这一年多,大家给了我太多的支持、帮助和爱护,为我吃了太多的苦,流了太多的汗。而我,简单地说,是想的很多,说的也很多,做的却不多,做成的更不多,甚至连综合楼装修都没做清楚,留下来的难题却很多,很多。我虽然没有太多坏脾气,但一年下来,生气骂人的也不少,爱民、依干宾、园岗、厚尧等等好几个人都骂过,但心里都是出于对文岭的爱,希望您们谅解我。

窗外就是打桩的声音,只有这样的声音让我心里感到踏实。文岭太多的事业都像这安置点一样,刚刚起步,我给新班子留下了太多的难题,希望大家在沈书记的带领下,脚踏实地,无往不胜。

和小航书记共事一年,感到非常愉快,大部分的决策我们共同商量,很多事情他总是悄悄地解决掉,他关心同事,真诚待人,遇事有办法、有魄力,我相信他当班长一定会更出色。姜镇长是我的师弟,他懂政策、讲义气,善于解决问题,相信他一定能当好助手,尽快进入角色,为文岭跨越发展做贡献。

同志们,文岭的事业是大家的事业,文岭面临大发展的机遇,文岭有了更强的班子,衷心希望文岭的各项事业蒸蒸日上,文岭人民幸福安康!我会牵挂着这里!

最后,我想鞠一个躬,向文岭人民表达我心里的歉意,我没做好,请您们原谅我!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017