注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

赤贫  

2011-01-13 08:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天下午开始慰问,虽然以前也去过类似的活动,但这次自己是主角,印象深刻。

    几乎所有的对象都是因病致贫,中风、肾衰竭、精神病,家里没有一个像样的人,没有一件象样的家具,走的贫困户、老党员家中,房子除外,全部家产不足千元。

    历朝历代的中国社会应该没有像今天把富裕的普及面和程度都做得这么高,没有直接的政策因素使贫困缠绕着一部分人。但我想到致富者婚丧喜庆大操大办(这里有人一顿喜酒就花费几百万元),社会贤达、地方要员被邀作为陪衬,就感到反差,感到痛楚。

    治理贫富差距要很长时间,治理精神的差距需要更长时间。今天明天甚至下周还要继续慰问,这几天只好接受煎熬。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017