注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

粘鼠板  

2010-10-08 14:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看见院子里老鼠跑来串去自由自在,想来想去买了几张粘鼠板,三天下来,只是制造了几个憾事。

        老鼠似乎了解情况,减少了自由来往的次数,尤其是放置粘鼠板的路段,总是能绕过去。但首先倒霉的是那只有勇无谋的高加索大狗,因为追赶老鼠,先是它的脚黏上这个大纸板,它习惯地用嘴拽,结果折腾一夜,脚、头、身体被分别黏住,只得动剪刀才勉强撕开。第二天,聪明的黄金猎犬也中了埋伏,躺着休息的时候,看见主人出门,它的尾巴摇动时竟然碰到了已经放置在桥下的粘鼠板,于是,它举着一面白旗摇来摇去。

        我拔下粘鼠板,随手放在花盆上。没想到午睡起来,发现居然有两只鸟黏在上面成了标本,其中一只麻雀已经被狗咬死,另一只小喜鹊在挣扎,看上去已经奄奄一息。扒拉下来后,我放生了,但估计难以成活。

       小喜鹊很可爱,天天在院子里欢乐的跃动,昨天,我才用长焦给它拍了一组照片。

粘鼠板 - 闽江舟子 - 若有所悟

 

粘鼠板 - 闽江舟子 - 若有所悟

 

粘鼠板 - 闽江舟子 - 若有所悟

 没想到成了老鼠的牺牲品。

       嗨,世间万事万物,看似偶然孤立毫无关联,实则时空交叉千丝万缕啊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017