注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

理发师  

2010-10-16 16:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        一

       适应理发师如同适应一个朋友一样,在几十分钟的亲密接触中,他不但要让你相信手中的利器只是去除你多余的毫发,还要解除你对新发型的担心。
        经常是刚适应一家理发店、一个理发师,过一个月再来理发的时候发现或是店关了,或是人换了,几个月或着一年多的宽松的理发氛围不再,又重新开始新的适应期。
        伟人们和理发师交谊的故事经常被写入教科书,因为他们的理发师是专用的。凡人是不会有这样的机会的。因为凡人是很难有自己的专门的理发师的。可他们都是人。

                                                                                       二
       专用的东西很多,从专机、专列、专车到私家园林、私房菜、私房钱。领袖们因此被随从隔绝在一个空间里,凡人们因此获得一些自由。

       私家园林经常被下一个政权改变用途,私房菜现在都在招揽贵宾,有的也对街坊邻里的货币敞开胸怀。但新开的理发店,无一不是理着新潮发型的小年轻们在打理,只有老巷子里的老店,永远只理小孩的锅盖头。

                                                                                       三
       我们大部分都是凡人,希望走路时前方不会忽然被堵,开车时没有闯红灯乱抢道的猛士,游泳池里的水不再发出刺鼻的臊味。理发,店里的氛围让你感到安全,发型,固定住一种风格,细部却能与时俱进。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017