注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

健康长寿  

2010-09-30 18:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人是不是为身体活着,为寿命花费主要时间?
        看到关于许多人坚持终生吃某种东西,坚持在某一时间做某种动作,达到健康长寿目标的经典故事。真感觉这样也很有成就。
        没有身体的健康,或者药罐子医生不离身,又能做什么呢?
        也许能坚持一件事终身、或者长时间有规律为之,的确是极不容易的事,也许为别人探索一条健康之路是极有功德成就之事。
        但倘若纯粹为身体活着,或者活着盖过其他人生目的,长寿又有什么意思呢?
        庸人俗人很多,季羡林先生也说,绝大多数人生是没有任何意义的,这样,我们又可以回过头说,保持健康、长寿是没有意义的人生中有意义的成就。
        咳,说不清的人生。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017