注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

中秋短信  

2010-09-22 22:05:40|  分类: 类日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                一

        不知道是不是所有的人都能感觉是今年第一次中秋开始流行短信祝贺,我的感觉就是空气里从八月十四就弥漫着月亮的信息了。

                                                                               二

        其实,不是每个人一开始就拥护这样的过节办法的,但是,短信就像预防一种传染病一样,街上戴口罩的人超过一定比例时,没带的人心里一定会有一阵阵的不安甚至恐慌,尽管他心里相信,这种病还只是传言,但最后,他还是要带上这块令人窒息的布。

                                                                               三

        今年中秋,我收到了很多祝贺短信,很多没有署名的,我根本不知道是谁的电话号码,也不好意思回电问他是谁,但很多署名的,我也不知道他是谁,长得什么样子,就更不好意思回电问人了。就像经常接到看是熟悉的电话,说了几分钟还想不起来对方是谁,自己心里直嘀咕,自己真是老了?

                                                                               四

        回短信或者主动致信贺节真是费时间费思量,写什么、发给谁都要考虑半天。在我,感觉就是不要因此得罪人,不要被人心里暗骂此人太傲。最好碰到志同道合的人,一样想着不必拘泥于此,淡如水的君子,更有默契的情感。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017