注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

迪拜日记  

2010-06-08 16:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-6-7

 

 

如果尘世就是喧嚣的场面、缠身的责任和无尽的工作,坐上飞机,在黑夜中飞行9个小时,到遥远的波斯湾,也许就可以找到脱离的理由了。

 

唐僧取经到的也不过是上海、迪拜航线上的中间点印度,6月7日,我们到达的是沙特阿拉伯联合酋长国的迪拜,远在距离福州几千公里以外,这里是凌晨4点,家里却已经是上班的八点钟,我打开电话,电话、短信,工作、家庭、朋友,好像又到了身边。在迪拜的暗夜里,我又和尘世取得了联系。

 

三个小时后走出机场大楼,迪拜的地面已经好似烤炉,我们完全摆脱了飞机上和航站楼里的寒气,这一天好像特别长,到达宾馆才早上7点多,领队的告诉我们,迪拜人十点钟上班,我们可以在十一点起床,直接到展馆布展。这样,在飞机上特别渴望的床铺我就可以美美地躺上三个多小时了。

 

宾馆的房间出乎我的意料,每一间都大得离奇,给我的单人间就是套间,里面除了女主人外什么都有,厨房、客厅、储衣间,两个卫生间,大电视机、洗衣机、大冰箱、微波炉、烤箱一应俱全,原先告诉我们这里没有的一次性牙刷、拖鞋等等东西这里也有。我就是不会用滚筒洗衣机,早上把衣服送进去,看着它在里面翻滚,几个小时拿不出来!

 

估计肚子已经不知道早餐还是午餐了,起床后当地时间已经十一点多,家里下午3点多,却一点也没有饿的感觉,在宾馆外和汽车之间不到一分钟的时间,身上几乎烤出了汗,领队说这里没有冷气就无法生活,我恍然大悟,原来人类除了可以在北方冬天的寒冷里创造出暖气城市的生活空间,也可以在40多度高温的热带沙漠里营造出20多度的冷气城市的啊!只是现在的人们尚无法自如地把南北方的热能进行储存和调配,反而超度开发使用能源,无论制冷还是制热,都要使用矿产来加热地球。

 

迪拜国际展览中心里也是冷气开放,大部分人一个多小时就把展位布置好了,于是在整洁的服务区咖啡厅里喝水,看来来往往的各国人等,带着长焦相机,拍摄了包在黑布里的阿拉伯美女和没穿什么布的西方美眉等各色美女。

 

下午三点,领队临时增加的观赏迪拜的行程开始了,高楼大厦、大清真寺、伊斯兰文化博物馆、帆船酒店海滩、亚特兰蒂斯大酒店,除了炎热和别样的宗教文化,这里还可以给人的启示应该是,金钱加智慧加魄力加酋长独裁的意志,塑造了这里奢华的概念。阿联酋建国37年,迪拜原先就是一片沙漠,以石油美金堆积的财富把这里建设成了拥有一流设施、一流理念的国际都市。全球第一,在这里已经成为现实,第一高楼、第一酒店、第一商场,即便是高的离奇的价格,自由港使这里有能力集中全世界最高端的消费,进而成为商务、信息和商品的交易中心。领队告诉我们,这里虽然宾馆酒店比比皆是,但没有预订,连吃一顿饭都很难找到座位。

 

我们吃晚饭的中餐厅也是流水线似的作业,我们停稳车的时候看见它的大门还在出来客人,我们进店的时候四桌丰盛的饭菜已经摆好,不到半个小时,我们吃饱喝足,前脚刚迈出大门,下一波客人已经进店。

 

晚饭后还不到7点,虽然有点困,但为了调时差,我们还是选择到哈利法塔逛街。

 

哈利法塔绝对是全球第一高楼,这座地标建筑在很远的飞机玄窗里就能看到。旁边是号称全球最大的商场的迪拜MALL,四周流光溢彩,一座不夜的现代化城市就在这里。我们上了哈利法塔的最高楼,124层不到六十秒,高楼的窗外世界好似梦幻一般。下到地面,我们又观看了号称全球第一的音乐喷泉,又是两分钟的如梦如幻,联想到亚特兰蒂斯宾馆和迪拜MALL商场里的大型人造海底世界,这座沙漠之城如此爱水、如此用水令人意外!

 

把宾馆的钥匙牌交给司机,27迪拉姆,我们回到了住处。还不到十点半。明天我们全天参展!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017