注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

土耳其的婚宴  

2010-06-17 07:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

上午,我们参观了土耳其、君士坦丁堡的新旧皇宫、亚欧大陆桥以及蓝色清真寺、圣索菲亚大教堂后,按行程来看,这似乎是伊斯坦布尔甚至是土耳其之行最经典的景点。特别是挨在一起的蓝色清真寺、圣索菲亚大教堂,游人如织,热闹非凡。

在圣索菲亚大教堂出口处,导游接到了一个电话,通知他找到了小陈的行李,说行李将于下午10点以前送到我们明天回来住的伊斯坦布尔宾馆,这注定我们要好好庆祝一下。

一切似乎都在等待一场土耳其婚礼的到来,我们从300多公里以外的伊斯坦布尔赶来,下午7点钟,太阳还没有下山,停在爱琴海边的欧洲山上等待我们拍照,而一场在宾馆游泳池旁的、装扮着花篮纯洁的白布的婚礼似乎也在等待着我们。

这是一家位于恰那卡莱爱琴海亚洲部分海滨的酒店,几排平房似的建筑依山而建,宾馆温馨可人,我们简单洗漱以后来到位于一个大阳台上的餐厅,圆圆满满的夕阳就在对岸的山上等待我们拍照,一艘艘大船从眼前的海峡缓缓通过,空气清新,树林里的小鸟也在欢快的歌唱。晚餐是西餐,有烤鱼、牛扒和一些佐餐,每人一盘,虽然远不及我们国内的丰盛,但这一顿晚餐丝毫不影响我们的好心情,桌上的两个企业家拿美金买来了三瓶红葡萄酒,我们开怀畅饮。

一场纯西式的婚宴就在我们脚下的游泳池边进行,与中式以红色为主色调表达喜庆气氛不同的是,这里一切以白色为主,通道是白色的布幔搭出来的,几十台大大小小的餐桌桌布椅子套也都是白色的,新娘的婚纱更是白色的。婚礼上放的音乐也是钢琴、小提琴的轻音乐,婚礼在八点多的时候开始,随着音乐声,通道旁的礼花绽放,一对新人走进场地,大家热烈鼓掌,随后就是正式的婚礼,有专门的歌手现场歌唱,新郎新娘随着音乐歌声跳舞,宾客们也翩翩起舞,一直到深夜。而我们的葡萄酒宴也进行的痛快淋漓,把这天下午整整半天的坐车的疲倦送给了梦乡。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017