注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

空间的压力  

2010-03-30 18:34:25|  分类: 类日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        停留在《幸福的心境》这篇博客上,是因为每天承受着来自空间的压力无法言明。

        工地,还是工地,近一个月来,我上下班面对着的都是工地,凌乱、吵杂、繁琐,几乎使我无暇思考。到北京扬州的行程思想了很久,最终还是在26日行前2个小时尘埃落定,大领导又一次延迟了周六的视察,我趁机请假周四到北京开纺织工业协会理事扩大会和周一扬州的提高成纱质量研讨会。一周时间,我远离旧空间,释放压力,透透气!

        压力就是来自空间。工业区里面对着土地平整工程、道路建设施工,1500亩补偿、交地、交土、运输、平整,每一个步骤都是协调,说不好听点是吵出来的,有时候,以为自己站得高一点、看得远一点 ,似乎交地做工业是很简单的道理,我们没有别的富裕路,只能更多的做大经济规模,更完善地考虑避免工业化过程中的疏失,但当徜徉在即将变成平整的沙地的林间小路,当面对着根本不说道理的老人会时,我的简单道理就讲不出来了,而且,即使讲出来也没有用,我也没有时间自己或者布置别人做更细心或者别出心裁的思想工作。

        老人会把施工的车辆给扣留了,我急得甚至是恐吓、威胁他们,我说,最好大家不要把线蹦得太紧,否则,断了,谁都没好处!老人会长最后实话实说,要我们把工程交给他们做,可我们有招投标一套严格的程序,而且,交给他们一定不会有好结果。

        还有乡镇、村的事。

        针尖对麦芒的事多了,就是压力。

        家里的院子改造,父母的房子装修,每一步都要时间观察、思考、磨合、安排,只要在这样的空间里行走,就不得不面对这些事,压力就都在。

       到北京,会议之外,我有时间为后海的晚霞写意,呼吸南锣鼓巷的酒吧气氛,到潘家园旧货市场试验淘宝,到北京音乐厅听交响乐,这就是舒压,透气。

       到扬州,瘦西湖的绿意沁入心脾,扬州八怪的字画仔细玩味。明天还有何园、个园。

       最重要的是,作为产业集群代表,得到的都是尊敬和周到的接待,还有自己安排的自由时间和新鲜的空间。

       工作上,北京,我得到了合作建设国家实验室的承诺;在扬州,我的发言安排在中国工程院院士梅自强的讲话后面,得到了一样多的掌声。

       没有针尖对麦芒了,空间的压力暂时就消散了,充个电,回去还得面对。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017