注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

幸福的心境  

2010-03-12 10:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那伍佰元书卡买到了几样自己感觉很值的书和音乐cd。好听的好看的都放在车里和房里随手可拿的地方。

        巴金的《随想录》应该首推,从1979年以后的随想朴实地记录了他的经历和感想,刚看几篇就有一些内容深深地记在我的心灵上,不仅因为书的写作风格和我极其相似,更因为它是那么的真实,巴金对萧珊的真挚感情,对患难与共的真实描写,对体制的深切思考,几次令我泪涌眼眶。

        还有一盘名曰中国18把小提琴的音乐,3片,以为又是噱头,结果听几首后就感觉是好东西,名家演绎的流行音乐,动人心弦,特别是<我和我的中国>,流畅。我两天内听了十几次。

        和同学讨论理想的职业、喜欢做的工作,我说已经不知道自己究竟喜欢做什么工作了,因为长期以来由不得自己挑选理想的职业,只好忙,或者在工作中找到快乐和成就感,或者在忙中偷闲,寻找自己的时间,安排自己的喜好,所以幸福的心境是自己营造的,就像看巴老的书、听悦耳的乐曲。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017