注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

虎年春节日记几则  

2010-02-26 20:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为修改密码后长时间没有登录,登陆试号时又遇到无法冷静的时候,就怎么也想不起进入博客的密码,只好让这个博客就停了两个多月,期间曾经试着按程序给网管要回密码,得到的是一封程序式的冷冷的回应邮件,好在这个博客只是一些心情,没几个人有兴趣关注!现在好似灵感出现,找回来了,把记录在别处的日记几则搬回来,算是一个交代!

 

2010-02-13 13:00

今天过年了!到一家新的理发店把20天前被理坏的头发修了修,好轻松!手机从昨天开始就设置了安静,只有贺年的短信,没有拜年那种无法拒绝的无奈!也是一种轻松!

人生其实就要把轻松作为一种境界,我也祝市长轻松过年,很多人求大官,但官当大了,大部分是为别人的!荣耀的背后是超负荷的工作量和无法排遣的责任感!

做了一年,口袋里的钱差不多平衡光了!最轻松的就是把债还清楚了,从2000年投资新思路房地产开始,中间无债的日子过了两三年,前年开始又有债了,虽然没有急迫还款的任务,但总是欠着人的!今年房地产开始分红了,把借的还清,真的一身轻松过年!也没有哪里需要花大钱的地方,口袋里也没有多少钱,但这样真的轻松,人生的资产平衡就是富有,积累的都是看不见的,也许一定比看得见的更永恒!

中国是个人情社会,长乐更是!也许最重的就是诸如做寿喜庆婚丧之类的应酬,希望再有几年时间,风气更正,更轻松的做法更多人接受,这样,一年会比一年轻松!

2010-02-18 19:50

大年初二到金峰,中午饭局,远在德国的大舅子遥控,要请未见面的小女婿,要带上我。于是就去了。

国惠酒店门口一如预料的,11点多就开始堵车,好不容易发现一个车位,赶紧直接停下,打电话让他们出来吃饭。

他们在国惠四楼定了桌,在电梯门口等了五分钟还不见开门,于是决定走上去!到了四楼一看,401里加了一桌,明显和原先的一桌规格不同,属于加塞的,就像宾馆房间的加床一样,拿个简易的糊弄一下,房间挤不说,菜是他们预先设定好的,不容客人自己点,前两年就感受到这种待遇了!为了在国惠或者哪家知名酒店有个位置,满足面子,只好在拥挤中等着服务员一古脑儿把可能昨天前天就已经做好的菜温一下端上来,然后催什么似地赶紧填到自己的肚子里,走人!

但这次我无法忍受了,要求走人!下了四楼,到街上一问居然连一家好不知名的小酒店也没有桌子了!但就在不远处,一家涮涮锅店空空如也!问了服务员,说什么菜都有!于是,拿出自己车上带的XO,就着神户牛肉等知名涮品,吃了一顿好饭,他们一定心里暗骂这家伙怎么这么难侍候!

但我就是要宽松,要好环境,轻松吃饭!

象国惠那样的店,钱就买个在店门进出的派头!有什么意思呢?

 

2010-02-18 19:55

今天算是实验性上班,到会场,听市长抑扬顿挫做报告后到工业区现场,再到村里和村干部谈一两天开工的问题。中午拿出自己家带来的烧烤工具和羊肉,叫依伯把食堂冰柜里的肉菜做了,十个人吃了一顿快活饭,下午睡到三点多!到自己村里一走,沿闽江边回到市区!

好日子!

2010-02-25 17:02

日子

不顺的时候很多,现在似乎都是政府大事,群众阻扰施工,乡镇消极怠工,下属推诿扯皮,知己忽然消失。

茫然的就是未来怎么办,年轻时叫转折,好多人指点。现在只是下一步迈向什么方向,自己做主,苦恼就多!

做自己能够实现的事。走一步算一步,就这样吧!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017