注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

日记一则  

2009-07-22 23:31:55|  分类: 类日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天日全食,说是百年一遇,媒体借助科学硬是把古代象征灾祸的天文现象炒成了看到就幸运的好事,可惜,没有时间和机会到长江流域观看,甚至,看不到电视直播。

这样的日子可能注定大事很多,一大早新忠和小黄送走了北京的房秘书长和郑大姐,她们是为10月底的大会来的。

 九点,要开的是市委常委扩大会,八点半我到办公室的时候,小礼堂前已经站满了人,猜得出的人在做猜得出的事,长乐要换天了,在这个百年一遇的日食日子里,他们等着和天亲密接触。

在这个古老而破旧的衙门里,十几年时间,同样的情景我见了四次,只有今天日食了。领导们讲话的时候,天果真暗了许多,因为我们只有偏食,会场里哽咽的哽咽,鼓掌的鼓掌,大家分工明确。送别的场面都一样,夹道、热泪、握手、上车、鞭炮,充满了各种情绪,一直到十点多,天又恢复了亮度。

中午,老婆孩子和美国的一家人从西宁回来了,自己开一辆车,又借了辆车从机场接回了5个人和一大堆行李。

小睡片刻后到办公室,叫上小黄,到福州世纪豪门交了小单元房的余下的首付款,来回不到两个小时。至今还是困惑,我为什么要一下子在福州购入两套房子?冲动过后就是困惑,只能安慰自己这是为了积蓄。

通知说晚上九点开会分析经济,整理一下思路,放弃了回家吃饭的念头,到漳港海滨吃海鲜,商量了明天接待英国BESTNET客人的事情。八点多回到政府大院,在五楼小会议室开小会等到九点半才正式开会,十点半结束,想想明天已经排满的事,充实啊!

不是日食,就没有写这种日记的冲动,很晚了,睡!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017