注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

一份单纯  

2009-07-05 09:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一份单纯

对面的安泰花园里住着一个年龄比我大的大学学弟,偶尔在路上碰到。他毕业后20多年一直在中学教书,依然保持着学究式的热情和淳朴,有天告诉我说,他站在阳台上就可以看到我在家里的情况,于是,我在家里靠近窗户的地方时,总是要朝前面的单元房里的阳台上张望一下,虽然并不知道他在哪一栋!

上周末在家里时,忽然接到一个陌生的电话,问我在不在家,因为马上要出去,我就说要出去了,他说他是礼光,有事要找我,到我家里来。我说要不下午我在家的时候来。放下电话,我才想起来礼光就是住在我对面可以看见我家的学弟。下午在家时,他的电话准时响了。一会儿他就到了。

一落座,他就问我和安泰花园的房地产公司高老总熟不熟悉,说房子的阳台水泥板掉下来了,之前问物业公司,物业公司说过保修期了,不理,想通过熟人找他。我跟高总虽然熟悉,但找他解决这种事,我头皮有点麻,就说,要不我叫个做建筑的给你看看,问题不大就不用麻烦高总了。于是我叫来了做装修的贤元。三人一起到安泰花园,在院子里,礼光就指着五楼的阳台说,就是那里,我一看,简直有点滑稽,就是阳台防盗网上的水泥板边沿原先贴的几块小瓷砖掉下来而已,对建设好多年的中国公寓而言,根本不是什么稀奇的事,既不影响美观(因为整栋楼就没有什么美观可言),也不小影响使用。但看到礼光的迫切,还是和贤元说,派个师傅抓紧时间做一做吧。一方面又安慰礼光说,不要担心,这不会出问题的,即便再掉几块瓷砖下来,也不会出什么事的,一块瓷砖几两重而已。

一周以后的昨天,礼光打电话说,要到我家坐坐,说阳台上的瓷砖做好了,我听得出他很高兴,因为不在家,我说以后再来吧。

因为自己买地盖房子装修,这十几年我年年和建筑打交道,这样的事真的就是可以忽略不计的鸡毛蒜皮小事。但礼光却可以当做头等大事来做,两耳不闻窗外事的人面对的世界就是多了一份单纯。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017