注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

远远的小城  

2009-03-17 08:53:21|  分类: 类日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上班的路上,十洋街,远远地看见一列车队在警灯闪烁的警车带领下从政府大门驶出,街上警察林立,清洁队员用力挥舞扫帚,今天应该是迎接文明城市检查的日子。

        街边,满头白发的退休干部郑晓明步履缓慢地走着,这位曾经名噪一时的农委主任似乎对周围的一切也只有感知了。想起15年前,就在这条街边,招待所5号楼里,农委请客,两办斗酒,他站在折叠椅上指挥两边的年轻人对阵,我是其中冲锋的一员,仿佛尽在眼前。只是如今招待所随着旧城改造不知去向了!不知相同的情形以不同的方式在哪里上演。

        阳光,春风,葱绿的樟树叶芽和刻意的洁净,都在眼前。

        忽然感觉,这座喧嚣的小城离自己已经很远很远。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017