注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

222个78届高中毕业生的30年  

2008-12-07 22:16:29|  分类: 类日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        花了几天时间看了222个高中毕业生的30年,主要的资料是照片和感言、通讯办法等!

        好多感慨在心中!

        他们刚好和改革开放同时代,我想很难接触到这么齐全的资料,他们全部来自1978年长乐二中的高中毕业班。他们中杰出的成了新中国第一批出国留学西方的大学生,更多的在不同的岗位过平凡的生活。2008年10月4日,他们举办了30周年毕业聚会,尽管俗气点,但活动有声有色,真的很不容易!

        我不知道人的容貌和命运之间应该用怎样的公式来联系,但看了他们搜集的每个人的新旧照片,却不能不感叹时光在每个人身上雕刻下的痕迹,他们各种各样的服装、不同的背景,世界各国的美景成了很多人的陪衬,却有更多的人和家人、朋友、同学合影,即使是没有任何背景的单人大头照,不同的时间对比也完全能看到一个人的变化!

        还有他们的感言,虽然各不相同,但却是表达了自己的心声,我无法原文摘录,但印象深刻的有,一个现在农村的同学说:这次同学会做得很好,但我经济不如意,无法为你们做贡献,非常惭愧!另一个也是农村的同学留言:组织我们同学去大金湖旅游,我感到人生真快乐!很多人的感言非常朴实:诚实,知足!劳动创造快乐!健康第一!等等。

        看完这些资料,真的感觉岁月仿佛从指间匆匆流逝,却也能留下很多质朴的生活轨迹。

        想必他们同学的时候也未必了解这么多同学的这么多事,我先了解这些,真也成了78届!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017