注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

随感  

2008-12-04 07:23:27|  分类: 类日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,两个月前买了一只37元的爱尔兰牙刷,只是感觉沉甸甸的、毛刷有力、排列特别,刷起来特别带劲。前天晚上仔细端详牙刷柄时发现上面有两个小小的按钮,一按,居然动了起来,原来这是只电动牙刷,而我居然手动了两个月。

二,12月1日体检,发现血压居然高到了110-140,求证几次都是如此,原本清醒的脑袋似乎一下子出现了晕状,拿自己的血压计高密度测量,却几乎没有一次一样,于是试图从中发现规律,却不得其解。

三,关于前途,二十岁之前应该叫做理想(现在有家连锁茶行居然也叫理想,不知道是几岁的人开的);三十岁之前应该叫责任;四十岁之前应该叫事业;五十岁了,就可以称为使命了吧?!

四,关于学习的目的,校园里、课堂上的学习没有明确切实的目标,知道知识有用,什么都学,却不知道学了什么时候用在哪里,这所谓无功利。到了要用知识却发现不够、要用文凭却感觉太低的时候,胡乱翻书查询、上证书班,却发现知识的功利性太强,妨碍了系统学习和牢固性,过几天就不知道为什么而学、学了什么了。由此看来,学习的动力还是应该来自遥远的理想。

五,官场的理想、责任、事业以及使命的标志是不是官位呢?所谓“屁股指挥脑袋”、“不在其位不谋其政”恐怕不仅仅是行政原则之一。对人生,“穷则独善其身、达则兼济天下”应该是一个准则,可惜现在找准定位并不容易,人都会陷入无法专心专一长期做一件事的痛苦之中。学习的困惑从此而来。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017