注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

钱都到哪里去了?!  

2008-11-18 09:05:14|  分类: 调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        石油价格的过山车行为至少让人产生一个疑问:全世界的钱都到谁的口袋里去了?

        从石油的下游——化纤产业来看,当石油价格高达150美元一桶时,我们的化纤业几乎亏得枯萎,下游纺织品市场无法接受石油提价向普通消费者转移,可短纤、纱线、长丝工厂却无法停工,于是利润最低化、亏本生产,把流动资金一点一点奉献给原料供应商;但是当石油价格直线下跌倒60美元一桶时,化纤企业的库存甚至交货途中的原料贬值的速度却跟不上产品价格的暴跌,于是高价原料生产低价产品,钱又奉献给了消费者,而中国纺织品的37%出口欧美!

        钱到哪里去了?

        在油价上涨的过程中,欧佩克就提出世界石油的需求量并没有大幅度增加,而油价下跌之时正式北半球的寒冬,石油需求量再降,也不见得就急遽下降如此之多!

        是不是少数金融资本家在操纵油价、美元、欧元,进而操纵世界,而忙于救市的政治家们或者是他们的提线木偶或者根本就是他们的帮凶?!善良的中国人在世界工厂里忙着提水灭火,恢复生产,为他们制造各种产品,不知道自己从一个坑里抽腿,迈向的是另一个坑!

        马克思说:贪婪造就了经济危机!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017