注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

拔河赛与舞台梦幻  

2008-09-29 10:47:56|  分类: 类日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次国庆节假从9月29日开始放,偏偏来了个蔷薇台风,一纸通知说取消休假正常上班,只好回办公室了!

        倒是假前两天的活动感受多点。

         27日下午党校五个班和教职员组成了6个队拔河比赛。我穿上了耐克旅游鞋,T桖和短裤,自己都感觉象运动员了,半年多每天早上的肌肉训练确实给自己不少信心。第一次比赛对象抽的是和乡镇班的,拿起粗粗的拔河绳子,一群人指导姿势,结果没听到哨子声,没反应过来就让人家给拔过去了,第二次坚持了几秒钟,还是被人给拉过去了。这样被淘汰,我心里没有不服输,但是总觉得力气没有花上,还是在赛场走来走去,直到结束。

        这可能是我很少有的参与竞技体育的欲念,从小学到大学,年龄小个子小,体育就都是被动参与,更说不上参与竞技,也许现在在班上成了壮年,优势有了,自信就来了!

        昨晚看自己的国庆晚会,周围没有熟人,很认真。但是,忽然有几个瞬间,感觉舞台和观众是那么的遥远,他们前一刻还是台下人海中不起眼的一个,这会儿,什么都是他们的衬托,几百双的眼睛注视他们,而辉煌恰恰又只有这几分钟,灯光黯淡了,他们离开舞台了,一切似乎都不复存在,这是舞台的梦幻吗?不知道那些只把舞台一面的人生呈现给人们的明星们是不是生活在空气中的真人,也不知道凡人的辉煌是不是都要上舞台!

        竞技运动也是如此吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017