注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

夜——颓废的中国?!  

2008-08-20 07:14:49|  分类: 类日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜幕降临后,似乎一切变了个样子!

        从酒店出来,他们说要去日月同辉ktv,一个类似天上人间牌子的地方,我听着感觉应该是本地一流的夜总会(现在应该没有明确叫夜总会的娱乐场所了)。

        一个叫刘易包的老板开着宝马x5,全新的车子载着我们走了20分钟,到了市标附近的霓虹灯下,外面已经一溜的好车。我们先是到了预定的908包厢,但显然包厢太大了,他们说可以坐50个人,我忽然想刚才来开会的也不过50人左右吧,要是都来,又可以在这里把没有谈好的事情继续谈了,但在这样豪华浮躁的地方谈显然是个奢望。

         换了个小包厢,但也有六七十平方米,两台投影,两间里外房,一个卫生间,五光十色的灯光。走过长长的过道时,我忽然感觉这些难以想象的西式豪华装修绝对不会比罗浮宫、凡尔赛宫差的。隐约间听说包厢费要1800元,他们没有犹豫,那个在酒桌上就不停地叫大家要开心快乐的付清老板(也是商会常务副会长)拿起无线话筒,又开始大声吆喝“大家一定要开心、快乐,没有事,大家来这里就是要开心快乐”,似乎怕大家不清楚他的热情,他又一连重复了十几次,看着大家捂起了耳朵,他总算安静来了,于是他开始和妈咪谈叫小姐的事,这时候陆陆续续来了八九个男人,都是三四十左右的年轻人,最小的可能是那位做地毯生意的柯老板,30出头吧,他们说他年销售量在千万美元左右。除了我和陈秘书长,在这里的应该都是这样规模生意的老板,这年头这些靠拼闯出路子的人似乎真的很多,我们被拉到这样的地方,通常都是他们显示热情发泄精力的结果。

        妈咪(她的名片写的是推广经理)叫来了两队小姐,付清老板大声吆喝“立正”——让我们一个一个挑,碰上这种情况,我通常的感觉是她们在挑我们,指了一个丰满点的,于是其他人也找到了自己的小姐。

        开始唱歌,第一首是“选择”。这时候有人在我耳边说:“今晚每个人花的钱远远超过了整个下午谈谈的什么物业费、水电费优惠的金额”,我一想:是啊,谈判时,他们不是在为物业费、水电费每平方月降低几十元争得面红耳赤么?不知道、真的不知道!

        只唱了两三首歌,震耳欲聋的迪吧音乐想起来了,小姐们已经把绊手绊脚的长裙换成了T恤加短裤,柯总跳上了那个大大的低音音箱,大家搂着自己的老婆(这时候男女们互相的称呼都是老公老婆了)摇摆起来。几分钟后,有人把柯总的老婆推上了那个不到半平方米大小的音箱,他们在上面狂摇,一个公关(也叫DJ)开始拨拉老婆们的衣服,音箱上的柯总先脱掉了自己的T恤,于是现场一阵狂叫,好多男女挤成一团,一个老婆拿着话筒,念起很有节奏的三字经,老公老婆们互相脱对方的上衣,昏暗的灯光下,几个老婆的乳罩在屋里飞来飞去,几分钟后,可能出于控制气氛或是商业运作的目的,灯亮了、音乐停了,老婆们穿上了衣服,但人们都是一脸的兴奋,小姐们可能暂时都忘记了自己是为什么来这里的。但重新开始的唱歌应该使她们恢复了对小费和礼仪的需要。

        但不到几分钟,忽然好几个妈咪和小姐在使劲推敲卫生间的门,好像是有人在里面不出来了,但音乐吵得大家根本不知道里面发生什么,于是停了音乐,隐隐约约听到有哭声,又推敲了一会儿,门开了,一个小姐的哭声压过了音乐,付清老板一脸无辜地走了出来,几个人围拢他问发生了什么事,但好像得不到明确的答案!

        疯了,全疯了,我拉起陈秘书长,跳离了这个是非之地!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017