注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

知命的四十!  

2008-08-10 10:45:23|  分类: 类日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月8日晚上,早早的吃了饭,牵着两只大狗和女儿一起散步20分钟,回来满身大汗!冲澡后选定电视收看,凤凰台的居然没有转播,几个人在屏幕上聊天,差点误了我的奥运开幕。等我看点时候,已经在击缶倒计时了!
        一整夜,开幕式完后,依然无法入睡,辗转反侧,影响到昨天。
        昨天一早送走了去社会实践的妻女,把她们关在闽侯的那个夏令营几天也不知道能接到什么社会。
回家就上床打盹,迷迷糊糊一上午,和阿姨吃了饭,就又上床睡去,好像每次生物钟遭到破坏,都要耽误好几个睡眠,午睡也是毫无效率。四点多起来,到梅花吃饭,一直到十点回来。
        倒是一个好觉到今天,想起昨天预报长乐今天中雨,在闷热的门口不禁感到好笑,气象台又出丑了,几天前预报多云,结果一天暴雨!嗨,好像做什么都不容易!
        穿着短裤衬衫拖鞋到一中门口的捞化店吃了早饭,到旁边的菜市场买了点肉骨头回家煮给乐乐、普京们吃。顺便到五金店买了抽油烟机管堵。切了肉洒上老抽佐料放入冰箱准备午餐。
        十点多了,一会儿又要午饭了。
        一个人自由自在。
        经常在憧憬伟大事业和过常人生活之间游离思索,人生的矛盾痛苦可能要伴随体力的逐渐消退最后销声匿迹。
        看着那些在主席台上摇着扇子的领袖们,他们也不过是几十上百公斤的肉体,为什么能呼风唤雨,驾驭世界。他们那眉头底下的苦痛是什么?
        嗨,自己就是自己。雄心万丈和低头买菜都是自己,四十岁,知命了!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017