注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

台风凤凰和其他  

2008-08-01 10:48:57|  分类: 调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        台风之所以被渲染成恐怖级的灾害,是因为我们的落后和保障的缺失!

        没有台风,我们即使被热浪煎熬,也不会有多少人关心!可是来了台风,马上如临大敌,完全忽略了它带来的清凉和滋润!

        凤凰来之前,我在福州一停车场测到了41度的高温,这样的炎热已经连续一周,就是没有谁大声提醒热灾来了!

        凤凰来了,气温随即下降了十几度,7月30日,我居然测到了25度的白天气温,这在盛夏季节是花多少钱财、人力都做不到的,前后4天,从全社会看,节省的制冷电能和带来的水能就是可观的资源了!

        人类发明空调,随意改变温度分布,同时也把自己局限在了一个自以为可以控制的空间里,忽视了自然调节气候和资源的能力,同时,对环境的宽容也变得狭隘了!台风的到来,既是一个警示,也是自然力的宣示!既然不可避免,就不必风声鹤唳,草木皆兵!

       

 

        凤凰来了,因为风雨,院子里的生态也发生了一些变化,石榴树的根不稳,枝叶沾水后,树倒了,这颗石榴长得过快,把后面的桂花树阳光占尽,正好借机把它大幅剪裁,移回到盆子上,而把在盆子里小一点、不遮阳光的番石榴树,种到了地里,期望明年能有果子吃!虽然汗雨湿身,却也感受了劳动的愉悦!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017