注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

市场决定与政府引导  

2008-07-09 21:18:21|  分类: 调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        到几家针织企业调研,有几家共同反映航港的花边在同类产品市场中总要便宜几块钱,到航港一看,他们用的是自己生产的电脑花边机。这种花边机运用先进的机电一体化和电脑控制技术,速度性能完全赶上了德国同类设备的水平,但售价只有德国机的1/3,一台900多万元的进口花边机每个月光付银行利息就要6-7万元,摊到产品中的成本当然就比使用自己设备的航港来得高了!

        问题是,这个本来应该在市场中决定胜负的东西在政府引导产业发展时应该怎么办?

        很多的地方经济决策者到企业视察时首先问的是设备的先进程度,进口的就更好!一个地方优势产业最好都有个价格联盟,互不压价,这样无形中抬高了设备成本、保护了落后,使研发、营销、管理等软体得不到均衡发展!

        棉纺行业也一样,普遍一家企业三本帐,一本给银行,一本给税务,一本给股东,老板怎么也没法自圆其说!遇到危机了,要求降低税负、增加开票额,要求逐步规范,全然不顾在一次又一次的危机后积累下来的账目混乱、负债率高等问题,把难题交给政府!而政府为了税收不滑坡,经济不后退,也只好一次又一次照单全收,这样,下一次高峰来临时,又一批恶质企业喷涌而出!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017