注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

厅长说!  

2008-07-22 10:22:56|  分类: 调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两个项目在厅里审批,一个是成立工业研究院的方案,一个是新技术推广的计划。

        上厅务会议前,第一个项目已经调研2年,报告存盘2G以上,白纸花了几十斤。经费几百万。反反复复的原因是弄不清楚社会主义市场经济体制下这类研究院的机制问题!香港台湾的资本主义制度还有政府全额拨款的行业技术研究院和产品推广机构。反而是我们,沿海发达地区,在支持产业集群的科技平台方面,在机构盈利与否、投资还是拨款、研发还是推广服务等方面失去了方向。在几次厚厚一本的可研报告之后的厅务会上,厅长听了汇报后又一次推翻了之前的论证,说:还是先不要求沉淀(这是科技术语,就是指技术获利或技术专利权取得等等),按项目运作拨款。于是,之前的所有研究、可研报告都要改变思路,改吧,等吧!

        第二个项目是燎原计划,原意是想通过新技术的推广是广大农村、产业集群大面积收益。但上会前已经几次研究的报告虽然不知道花了多少日夜和耐心(几乎消磨掉文字工作者的自信和基层领导的口才),厅长听了汇报后说:这个项目属于高新处的吧,于是,接下来,虽然在一个厅里,但项目报告的方向要大转弯了,归类变了,处室变了,人变了,思路当然也要变,没猜错的话,一切从头开始。这回,自信和口才彻底崩盘!

        厅长说........

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017