注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

听女同学说男人  

2008-07-15 07:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        念书的时候总是全班最小,女同学都要叫大姐,虽然没人要求叫,但总是她们懂事早,现在都人到中年了,当然更没人希望你叫她姐了,不知道什么时候起,同学聚会成为一个重要的快乐事,男人这年纪事多交际多、应酬多,女同学就成了主力。

        昨晚到芃黎明开的日本料理店小聚,叫了几个同学,男的果然大都没空,于是。一桌两个男生,四个女生,日本料理店开在城里,吃顿饭1个小时,来回路程近4个小时,还得满地找停车位,乡下人吃亏就在这里,我只得给他们当司机,吃喝,当然还要听女同学说事!

        一车有讲不完的话,其中婚姻、男人、子女占了多数。印象深刻的有几段:

        一个近60岁的男富翁死了老婆之后,和一个40多岁的香港离异女人恋爱上了,周围的亲属为他开了条件,说给这个女人200万元、城里的一套公寓,就不要做结婚证了,女的不同意,于是同居了一个多月又分开了,但后来没多久,男人被发现羞羞答答地又和女人在湖边散步,不久就结婚了,也不知道是否达成什么协议。男人的原妻因肝硬化死的,生前贪吃贪赌,毫无节制。女的也是干部子女,离婚了还带着儿子。

        一桌人打麻将,一个男人不停接电话,大家只要听语气就知道他跟那个女人通话,“没空,在打麻将,就这样”肯定是对老婆说的。“我在外面玩,什么事?”是对老二说的。拿着电话到外面细声慢语说的,不是老三就是主要领导等等

        老婆坐在他男人的后面看麻将,男人的电话响了,“我老婆坐在旁边,你少说几句好不好!”男人故意大声说,一桌的人全都笑起来。大家都知道他故意这样装作坦然。

        她们说的都是有名有姓的人,就差没把电话查出来了。最后的结论是,这年代,不管男人女人,谁没一两个的,大家都扯平了!

        好有意思的中年女人,是不是该打该闹的年代过去了,大家看开了,原来男女就是这么回事!同学的时候我不懂,看来到现在还是比他们迟钝!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017