注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

治市良方  

2008-06-21 20:17:07|  分类: 调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有领导给了我《长三角大悬念》《珠三角大悬念》两本书,希望我看完后有感而写,理出思路,针对本市问题写篇文章!

        我是有感,而且感触良多,写作冲动已久,但每次都只能写个提纲就罢笔!

        这两本书讲的头头是道,经济学者的文章涂上文学色彩、记者的观察加点专业术语,慷慨激昂,论述专断,确实能博得头彩。但是,他们不知是否有意忽略了政治体制对经济管理的主导作用,而这正是中国经济30年来最主要的特点。主官经济、领导经济、指标经济依然是眼下的中国特色社会主义制度的经济模式。

        而所谓治市良方,写的过程、结果不服从政治能出什么效果呢?服从之后的作品和文件、领导讲话有什么区别呢?

        思路就是政治啊!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017