注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

越长大越孤单  

2009-09-21 21:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

越长大越孤单

 

                                            一

那时候没有想到,现在还是想不到,在那样的黄昏,沿着清清流水的渠旁散步会是人生最快乐的一段光阴,那里有伴,那里有风景和说不完的话。那是1984-1992年的黄昏。

 

                                             二

心里话只能咽在心里,就成了秘密,长大了就有了秘密,秘密多了,只有眼睛能流出来,只有眼睛能读得懂。但长大了,能对视的、有感觉的眼睛好少,孤单就来了!

 

                                              三

秘密,甚至普通的喜怒哀乐要说出来才能舒心,有人对着木头说、对着石头说、对着泥巴说,于是它们慢慢幻化成了普世接受的神。世间有神父、神子,在庙宇、教堂里,隔着幕布听你的诉说,于是忏悔产生了。可惜,薄伽丘的十日谈剥下了这层幕布。忏悔无法进行,孤单重上心头。

                                               四

一切成往事,也许,总有些东西会留在生命最深处,深深浅浅的痕迹,都变成了孤单的依据,真实与感动、虚伪与悲伤。眼泪,悄悄流回到眼眶里。“有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情是可以甘心情愿的,有些事情却一直无能为力。”  

越长大越孤单。 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017