注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

若有所悟三则  

2009-06-26 06:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

若有所悟三则 - 闽江舟子 - 舟子的博客 

一,小路就够了

 

工业区三期地块已经有三个项目落地,将近400亩的工业用地以每亩11.2万元的价格经过招拍挂被化纤、纺织、食品等项目业主取得,4000多万元土地款进了财政专户。但是,由于整个3000多亩地块上的基础设施都还没有动建,业主项目拖了将近一年无法动工,多次反映后各级领导都很重视,数次到现场视察、制定规划、准备修路。

几天前,市长要亲自到现场查看道路走向,在水泥路尽头等候时,有关乡镇和部门领导先开了无主题小会,几个老农从田间劳动归来,见状凑近听会。说着说着说到了修路的事,交通局长说:“现在好了,24米的大水泥路马上就要动工建设了,乡村马上就热闹了,村民生活会方便很多。”我们都感叹:这个名叫塔仔兜的海滨小村原来是死人脚尾——没人走的偏僻村落,现在有了可以走大车的大水泥路,发展真是快啊!

一个四五十岁的老农却指着与大路交叉的一条仅三四米宽的小水泥路说:“我们就这条路就够了!”

大家都无言以对。

二,莱茵河畔

 

李川副省长在省科技厅福建省科技创新创业服务平台签约授牌仪式上即席发言,条理清楚,思路明晰。发言最后讲了他的一个亲身感悟,十分动人。

他说,一年多前在德国考察的时候,一天傍晚四五点,路过路过科隆的莱茵河畔,看见晴朗的天空下,洁净的空气、清澈的河水,好多青壮年德国人在河畔休闲锻炼。

“我想到了此时此刻,在我的祖国,像他们一样的工人、农民和公务员们,一定在自己的车床前、田地里、办公桌旁加班劳作,我想,什么时候我们的国民能够象他们一样享受这样的生活,我们必须重视科技在发展中的作用。在座的都是科技工作者,让我们共同努力,相信我们,相信中国!”

 

三,在科学发展观学习分组讨论会的发言

 

过去的人们,怕的东西很多,怕毛主席,怕领导,怕政策,怕公安,怕解放军,甚至怕庙里的鬼神。

现在有些人几乎什么都不怕了,就怕没钱。

时下有个很生动的词:“摆平”。赖昌星摆平了海关、摆平了厦门、成就了厦门走私案。王峥嵘摆平了张文迪、摆平了贵州师大,造就了假罗彩霞。

遇到障碍就想起钱,想到摆平。没有怕的东西,没有用钱摆不平的事,就是这个社会没有了信仰。

科学发展观就是首先要解决这个思想问题、灵魂问题。

 

 

                                                                                                                  2009-6-26

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017