注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

一个惬意的上午  

2009-11-29 13:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      吃过早饭,在院子里散步,十分钟投篮练习,修剪了几枝樟树旁斜的枝桠。

      坐到落地窗前,央视六套正在播放一本叫做《变线人生》的电影,也不知道是什么时候开始的,好像是有关道德人生的内容,总之不太明白到底情节里发生了什么!

      阳光从东而西,在我的窗前移动,先是我的脚,慢慢爬过我的腿,到身子,历时两个钟头。我看见小虫子在落地玻璃上爬行,我看见绿叶贪婪地吸收着阳光,风轻轻地掠过枝头,我几乎能闻到三米以外苹果的香味,感觉到吃下的半个苹果在胃里被消化的过程。在冬日的阳光下,绿叶、爬虫、甚至香味都被逆光照耀得透明透明的!

      电影结束了,我还是不知道里面究竟发生了什么,只听到关于人生的很多台词挺有哲理。而我也思考了许多关于时间空间和身体的哲学。

      这样和煦的冬天阳光,会让人想到许多毫无意义的事情,就像昨夜以及之前许许多多的应酬,不知道生命意义的消失究竟是从时间还是从空间开始的,对人的身体又有怎样的触动。

      11点多的时候,来了几个电话,说因为有人举报,林业公安制止了鹏程路基填方工程的施工,估计举报的人是没有中标的工程队。手下已经和林业公安打过招呼了,让我在和他们通个电话说明一下,给了个电话号码,一个姓张的所长说没有问题,还说认识我。

      世界真是很小。宁静只有片刻。

      12点,吃午饭,上午过去。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017